Démarche


La cidrerie de Janzé allie tradition et modernité.
Assise sur un socle de traditions, elle poursuit sans cesse une démarche d’innovation.
Cette démarche s’inscrit dans la rigoureuse volonté de fournir des produits de qualité à notre clientèle.
C’est ainsi que la cidrerie de La Vallée de la Seiche developpe un registre de produits de terroirs reconnus de qualité et innovants. Comme par exemple :

  • Le Blanc de Pomme – Les cidres aromatisés
  • Les apéritifs originaux tels que le Ratapoire et aussi notre toute nouvelle gamme «cidre Maman »








Les équipements


Nous utilisons une presse traditionnelle dite "à paquets".

Notre matériel d'embouteillage permet le conditionnement de nos produits dans une grande diversité de contenans: 75 cl, 33 cl, futs, etc...

 

 

Le territoire


Janzé doit son essor à la qualité de son terroir, à ses terres fertiles.

La région qui s’étend de Janzé à Rennes fait partie du Bassin de Rennes. La rivière la Seiche y a creusé son lit. C’est un territoire propice à la culture du pommier. De tout temps on y a fait du cidre. Autrefois, c’était la boisson qui assurait la servitude du personnel dans les fermes. Effectivement, la culture du pommier en plein champ et la fabrication du cidre à la ferme constituaient une grosse part du travail d’exploitation et assuraient un bon revenu aux fermiers qui approvisionnaient la ville de Rennes.
Le pommage de Janzé, c’est-à- dire l’ensemble des variétés de pommes à cidre de la région, a très rapidement acquit une grande renommée pour la finesse de son parfum et sa couleur jaune or.

Notre marque "Vallée de la Seiche" a pour origine la localisation de notre verger au lieudit "la Vallée" sur la commune de Vern sur Seiche.

La Vallée de la Seiche


La cidrerie de la Vallée de la Seiche porte le nom de ce terroir breton.

Au cœur du bocage, la Seiche baigne cette région agricole aux traditions bien ancrées et pourtant si moderne, exactement à notre image.
Nous sommes tout à la fois issus d’un terroir et porteur d’une identité.

Nos deux gammes, « traditionnelle » et les « cidres Maman » sont à cette image : intemporels et très tendance !